Главная О проекте

О проекте

E-mail Печать PDF

Школа вокала Ирины Ульевой - сайт для тех, кто хочет научиться петь. Эксклюзивные материалы из области вокального искусства. Вопросы постановки и развития певческого голоса. Секреты вокальной техники. Проблемы современной вокальной педагогики с позиций итальянской вокальной школы. Все это вы сможете найти на нашем сайте.

Во второй половине XIX в Россию была завезена самая сильная система обучения пению - итальянская вокальная школа. Это была, во истину, школа красивого пения (bel canto). На основе итальянской техники голоса ставились быстро и эффективно, достигая эталонного качества звучания.

Многие великие русские певцы своим становлением были обязаны именно этой школе: Шаляпин, Лемешев, Обухова... 

За прошедшие десятилетия забылись многие положения, секреты и приемы школы бельканто. Но есть еще педагоги, которые через поколения сохранили эти ценнейшие знания!

Цель проекта - возродить итальянскую вокальную школу в России.

Педагог-вокалист Ирина Ульева

Ирина Ульева, основатель школы "Bel Canto Mobile", педагог-вокалист с более чем 30-летним стажем, автор книг "Если вы любите петь", "Словарь ошибок вокальной педагогики" и др., лирико-драматическое сопрано.

Сергей Ульев,  руководитель проекта "Bel Canto Mobile", начальник концертно-издательского отдела Государственного музыкально-педагогического института имени М.М.Ипполитова-Иванова, член Союза журналистов России

Ведущий эксперт

Ирина Ульева и Сергей Ульев - соавторы серии самоучителей по классическому вокалу, посвященных всем типам певческих голосов. Ускоренные обучающие курсы основаны на итальянской вокальной школе и предназначены как для певцов, так и для педагогов, находящихся в поиске эффективной методики постановки и совершенствования голоса.

 

Итальянская вокальная школа

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн
Пользовательского поиска

Яндекс.Метрика