Главная "20 упражнений маэстро Барра"

Бесплатный видеокурс "20 упражнений маэстро Барра"

E-mail Печать PDF

Итальянские упражненияУпражнения маэстро Барра были впервые опубликованы в статьях наших ученых Лушина и Дмитриева в 5 и 6 выпусках сборника "Вопросы вокальной педагогики".

Но любое вокальное упражнение только тогда приносит пользу, если певец знает, как правильно его исполнять. Иначе упражнение может оказаться бесполезным и даже вредным.

В данном видеокурсе каждое вокальное упражнение озвучено педагогом-вокалистом Ириной Ульевой, автором популярных книг "Если вы любите петь" и "Словарь ошибок вокальной педагогики", последователем неаполитанской вокальной школы по линии Полины Виардо (Гарсиа).

Цель видеокурса - показать, как именно следует выполнять упражнения маэстро Барра.

Получить ссылку на видеокурс!

Внимание! Если при воспроизведении изображение отсутствует, значит, у вас не установлен кодек XviD ! Скачать его можно по этой ссылке: Скачать кодек!

P. S. 20 упражнений маэстро Барра, разбираемые в нашем видеокурсе, - лишь небольшая часть итальянской системы постановки и совершенствования голоса.

Эта система вобрала в себя знания и практику многих поколений педагогов. Но к концу прошлого века эта школа в России была во многом утрачена.

Наши обучающие курсы для баритона, сопрано, тенора, меццо-сопрано, баса, контральто - основанные на итальянской школе, - решают задачу постановки и совершенствования голоса в комплексе. Фактически, нами реконструирована система, по которой еще в сталинские времена учились оперные певцы Большого и Мариинки.

 

 

Итальянская вокальная школа

Кто на сайте

Сейчас 61 гостей онлайн
Пользовательского поиска

Яндекс.Метрика